You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.413 HPR di Kecamatan Kemayoran Telah Divaksin Rabies
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

1.413 HPR di Kemayoran Telah Divaksin dalam Dua Pekan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat berhasil memvaksin 1.413 hewan penular rabies (HPR) peliharaan milik warga selama dua pekan terakhir.

Kami mengapresiasi warga Kecamatan Kemayoran yang antusias mau memvaksin HPR peliharaannya

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) KPKP Kecamatan Kemayoran, Siti Humaeroh mengatakan, HPR yang telah divaksin tersebut terdiri dari 1.209 kucing, 192 anjing, tujuh kera, dan lima musang. Vaksinasi rabies tersebut digelar sejak 21 Oktober - 18 November 2021.

"Kami mengapresiasi warga Kecamatan Kemayoran yang antusias mau memvaksin HPR peliharaannya. Ini sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap kesehatan hewan maupun si pemeliharanya," ujar Siti, Jumat (19/11).

Sudin KPKP Jakut Vaksin 3.316 HPR Periode Januari-September 2021

Sementara itu berdasarkan lokasi penyelenggaraan vaksinasi rabies per kelurahan yang berlangsung selama dua pekan tersebut mencatat sebanyak 255 HPR di Kelurahan Serdang, 143 di Kelurahan Kemayoran, 236 di Kelurahan Sumur Batu, 161 di Kelurahan Cempaka Baru, 175 di Kelurahan Kebon Kosong, 141 di Kelurahan Gunung Sahari Selatan, 87 di Kelurahan Utan Panjang, dan 215 HPR di Kelurahan Harapan Mulya.

"Vaksinasi HPR ini akan kembali digelar tahun depan. Kami juga akan melakukan sistem jemput bola ke kantor kelurahan, RPTRA maupun sekretariat RW agar layanan ini betul-betul dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7260 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1998 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1897 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1197 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1090 personNurito